在山东服装职业学院与肥城市人民政府校地合作签约仪式上的讲话

闫恂秋

发布者:网站管理员发布时间:2016-01-15浏览次数:44






尊敬的各位领导、各位嘉宾,同志们:

今天,我们隆重举行 “山东服装职业学院与肥城市”校地合作签约仪式。在此,我代表山东服装职业学院院党委、院委会和全体师生向签约仪式的举行表示热烈的祝贺!

山东服装职业学院创建于2000年,是一所经山东省政府批准、教育部备案的国办普通高等职业教育学校。学院现占地600亩、建筑面积20万平方米,在校生近9000人,有普通高职、本科“3+2”培养、成人本科、试点本科、网络本科等办学层次,设有服装、艺术、财贸、旅游、信息、机电等30多个专业。学院先后获得“全国职业教育管理创新学校”、“全国最具特色高等职业院校”、“全省职业教育先进单位”、“省级文明单位”、“最受企业欢迎的山东职业技术院校”、“全省最具就业竞争力高职院校”等荣誉称号。为了更好地适应企业需求,服务经济社会发展,学院坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学方针,大力推进以校企合作为重点的教学改革创新,根据市场发展需求和企业岗位需要,不断优化专业和课程设置,转变人才培养模式,培养高素质、高技能、创新型、实用型人才。

肥城市是全国百强县,工业门类齐全,产业体系完善,品牌特色突出。近年来,肥城市着重从优化区域发展布局、促进产业转型升级等方面,加快推进以绿色、低碳、和谐、可持续发展为主要特征的生态型城市建设,走出一条具有地方特色的生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,在泰安经济社会发展中具有非常重要的地位。

近年来,山东服装职业学院与肥城市校地合作日益密切。2015年,我院分别与肥城市傲饰集团、泰鹏集团、肥城高级技工学校等单位签订合作协议,在人才培养、专业建设等进行深度合作,产生了比较丰硕的合作成果。在此基础上,今天我们举行校地全面合作签约仪式,标志着我们的合作又向前迈出了一大步。合作协议的签署,将有利于发挥双方的资源优势,在产品开发、技术创新、人才培养、员工培训、就业等方面展开广泛合作和深度对接,形成学校与区域经济社会联动发展格局,积极服务产业转型升级和经济社会发展。

深化产教融合,推进校企、校地合作,是高职教育发展的发展方向。学院将以长远的战略发展眼光,以真诚务实的合作态度,本着“互相支持、优势互补、资源互用、共谋发展”的原则,不断深化共识互信、建立长期稳定的合作关系,实现校地、校企的共同发展、合作共赢。希望我们双方以此次签约仪式为契机,主动寻找双方合作的空间,不断拓展校地合作的深度,把我们的合作打造成校地合作的成功典范,为“推进富民强市、建设幸福泰安”做出更大的贡献!

最后,祝我们的合作取得圆满成功!

谢谢大家!